Territorio de Coahuila y Texas

Ciudad Acuña, Coahuila, México | 20 de Abril del 2024

Coahuila suma 17 medallas de oro en la Olimpiada Nacional 2012

A la fecha, suman 58 las preseas para el estado

Saltillo, Coahuila; 23 de mayo de 2012.- Con las dos Medallas de Oro que atletas coahuilenses ganaron en la prueba de Tres Posiciones en la disciplina de Tiro Deportivo, la entidad llegó a 17 preseas doradas para un total de 58, con 15 de Plata y 26 de Bronce.

Javier Díaz González, titular del Instituto Estatal del Deporte informó que Emiliano Chaires logró la Medalla de Oro en la competencia, tanto en la rama individual como de equipo, mientras que Santos Valdés obtuvo la presea de Bronce.

En la Categoría Juvenil Mayor, Chaires alcanzó una ejecución casi perfecta con un 10.9; en forma global, logró 399 en tendido, 394 de pie y el mismo porcentaje de rodilla, para un total de mil 187 en la ronda preliminar, mientras que en la final consiguió una marca de 103.4 después de diez disparos con un gran total de mil 290.4, que le permitió ganar la presea dorada.

Además, Sanos Valdés consiguió el bronce en la Categoría Juvenil Menor en la prueba de Tres Posiciones; en tendido, obtuvo 299 puntos, de pie, 293 y, de rodilla, 291 para un gran total de 883, agregó Díaz González.

En la competencia por equipos, Emiliano Chaires, David Díaz y Luis Madrazo lograron tres mil 529 puntos en Tres Posiciones, que les permitió obtener el Oro; mientras que el segundo lugar fue para los representantes de Guanajuato, con tres mil 498, y el tercero para los de Puebla, con tres mil 476.

Por otra parte, el titular del INEDEC destacó que en Atletismo, el coahuilense Julián Tamez logró medalla de plata en la prueba de 100 metros planos, en la Categoría Juvenil Superior, con marca de 10.83.