Logo Territorio

Territorio de Coahuila y Texas

Ciudad Acuña, Coahuila, México | 25 de Abril del 2024

Ganan 16 medalla de oro deportistas especiales y de silla sobre ruedas de Coahuila en Paralimpiada Nacional

Sobresalen nadadores laguneros en evento que se celebra en Puebla

Saltillo, Coahuila; 11 de junio de 2007.- Después de dos días de actividades, los deportistas especiales y de Sillas Sobre Ruedas de Coahuila contabilizan 16 medallas de oro en el atletismo y la natación.

La justa que se celebra en Puebla, ha dado buenos dividendos para Coahuila, al sobresalir en la natación la lagunera Nadia Porras, quien lleva cuatro metales dorados en sus competencias.

Porras ya calificada a los Juegos Parapanamericanos, ganó en las pruebas de 50, 100, 200 libres y 100 mariposa, mientras que este lunes buscará su quinta presea en los 50 metros dorso.

Otro lagunero, Emmanuel Vicuña, suma tres doradas, primero en los 100 metros libre y estilo mariposa con 1“40’23 en la primera y 2“19’47 en la segunda, que también ha puesto en alto el nombre del Estado, y en los 200 metros libre gano otro oro, con 3“32’26. En 50 metros libres, obtuvo una más de plata.

En Deportes Especiales, el campeón Mundial, Ricardo Herrera, ha ganado dos más de oro en 25 metros, estilo mariposa con 36’18 y otro más en 25 metros estilo libre.

En el atletismo de Sillas Sobre Ruedas, el saltillense Atzari Emmanuel Gómez, contabiliza oros en los 100 y 200 metros planos.

Atzari Emmanuel se adjudicó la medalla de oro en los 100 metros planos, dentro de la clasificación T-54 en la categoría Infantil B, al cronometrar 19.28 segundos, en Sillas Sobre Ruedas. Ayer ganó su segundo metal en los 200 metros.

Carlos Amador Peña Valdez, también de Saltillo, se quedó con la plata con 24.59 segundos en los 100 metros. Mientras que Karina Guadalupe Alvizo, dentro de la Juvenil Mayor, F-57, obtuvo medalla de oro en el lanzamiento de bala.

En Especiales, también ganaron oro para Coahuila, Carmen Martínez en los 50 metros planos, en la categoría 86-89 C-1, al cronometrar 9.43 segundos
Por su parte en caminata 400 yardas, Reyna Mata, en la clasificación C-3 para nacidas en 1990-1993, la coahuilense también obtuvo oro con 2“39’88.

En Especiales, Fátima Riojas ganó el oro con 3.39 metros en el lanzamiento de disco en la categoría C-1 para nacidos en 1993-1995.
También San Juanita Urrutia, en lanzamiento de pelota de softbol, ganó el oro en la categoría 12-14 años.

Por su parte, la saltillense Rocío García Ramírez tiene de nueva cuenta este año, la situación de enfrentarse con atletas de menor grado de lesión, debido a los cambios de regla en la competencia, ya que al no tener competidoras de su división, se midió con otras de mayor nivel, siendo ella F-53 y enfrentando a deportistas de F-46, otorgándole hasta el momento tres metales de plata en los 100, 200 y 800 metros planos.