Logo Territorio

Territorio de Coahuila y Texas

Ciudad Acuña, Coahuila, México | 20 de Abril del 2024

Monclovense logra plata en Panamericano de Karate

El monclovense Mauricio Campos Almanza, logró la medalla de plata en el Panamericano de Buenos Aires, Argentina.

Campos Almanza, participó éste jueves en el evento, donde en la pelea por la medalla de oro, cayó ante Canadá 6-2, dentro de la categoría de más de 50 kilos en 12 y 13 años.

En el primer combate, superó a su similar de Chile 4-1, posteriormente superó a Canadá 5-0, lo que ya se veía venir, que sería subir al podio de ganadores.

Más adelante, el originario de la Escuela Medina Champions, volvió a salir airoso ante Colombia 4-0.

Ya con el bronce en la bolsa, lamentablemente cayó, en la semifinal ante Estados Unidos con marcador de 6-2.

Finalmente en la pelea por la medalla de oro, sucumbió con el mismo marcador ante otro canadiense, para quedarse con una medalla de plata que sabe a oro.

Para mañana sábado, entra en acción el otro coahuilense, también originario de Monclova, Ángel Villarreal, quién puede subir también al podio de medallistas de nuestro País.

Ambos karatecas, de Medina Champions, salieron a la competencia con apoyo del Gobierno del Estado y de sus familias, ya que ni la CONADE, ni la Federación otorgaron apoyo para asistir a este evento.

Etiquetas: Buenos Aires, Coahuila, deporte, karate, medalla, panamericano, plata