Logo Territorio

Territorio de Coahuila y Texas

Ciudad Acuña, Coahuila, México | 28 de Marzo del 2024

Reunión del Comité Municipal de Regularización de la Tenencia de la Tierra

Jiménez, Coah. Esta mañana se llevó a cabo la primera reunión de este año del comité municipal de la regularización de la tenencia, dando la bienvenida el alcalde Salvador Lozano Arizpe a cada uno de los delegados estatales.

En esta reunión estuvieron presentes los delegados de CERTTURC Ing. Miguel Ángel Leal Reyes, el Director Gral. de la Comisión Estatal de la Vivienda Lic. Eduardo Ortuño Gurza, el Profr. Gerardo García de la Peña, delegado de CORETT, Lic. Rubén Ricardo Silva Rdz, delegado del RAN, Lic. Reinaldo de Luna de la SEDATU, Lic. Luis Humberto Ruiz Cabello de la Procuraduría Agraria así como directores y regidores que integran el comité.

Por parte del municipio la Lic. Nohemi Quijas González, directora de Catastro expuso los siguientes avances y necesidades que se han tenido en el municipio.

CERTTURC.
ACTUALMENTE SE OBSERVA AVANCE EN ATENCION DEL POLIGONO UBICADO EN CABECERA MUNICIPAL CON SUPERFICIE DE 32-00-00 HAS. CON 50 LOTES, DECRETO APROBADO, CON PROGRAMACION DE MODULOS DE CONTRATACION DE ESCRITURAS.
REQUERIMOS LA COLABORACION DEL EQUIPO TECNICO DE LA CERTTURC, PARA LEVANTAMIENTO TOPOGRAFICO DE UN NUEVO POLIGONO DE APROX. 40-00 HAS, EN LA CABECERA MUNICIPAL DE JIMENEZ, QUE CONTEMPLA LA REGULARIZACION DE 80- A 100 LOTES URBANOS.
PLANOS DE LA COLONIA SANTA ROSA, COLINDANTE CON LA CABECERA MUNICIPAL, PARA INTEGRACION DE EXPEDIENTE TECNICO DE REGULARIZACION, DE APROX. 40 MANZANAS.
IGUALMENTE CONTAMOS CON 9 LOTES QUE SE PRETENDE ADJUDICAR COMO PATRIMONIO MUNICIPAL EN LOS QUE SE UBICAN ENTRE OTROS LA PRESIDENCIA MUNICIPAL, COMANDANCIA DE POLICIA, PLAZA PUBLICA, LIENZO CHARRO , PANTEON , BIBLIOTECA , DOS CAMPOS DEPORTIVOS, DIF, PÁRA LO CUAL REQUERIMOS CONSTANCIAS DE NO PROPIEDAD CON UN COSTO DE $ 1,900 POR CADA UNO, SITUACION QUE RESULTA ALTAMENTE GRAVOSA PARA EL MUNICIPIO, POR LO QUE PRETENDEMOS QUE SE TRAMITEN VIA CEPROFIS ESPECIAL AL EFECTO. A TRAVES DE CERTTURC.

REGISTRO PÚBLICO DE LA PROPIEDAD TRAMITACION DE APARTADO ESPECIAL CEPROFIS PARA CONDONACION DE PAGO DE CONSTANCIAS DE NO PROPIEDAD.

CORETT
SEGUIMIENTO DE LOS TRAMITES DE ESCRITURACION PAGADOS POR LOS BENEFICIARIOS DEL LA COMUNIDAD DE BALCONES EN LA CONGREGACION DE SAN CARLOS DESDE EL AÑO 2015. QUE CONTEMPLA 100 BENEFICIARIOS EN 20 MANZANAS.

RAN — SE REQUIERE ACTUALIZACION DE LA CARTOGRAFIA CATASTRAL MUNICIPAL DE LAS COMUNIDADES DE SANTA MARIA, MADERO DEL RIO, PURISIMA, DOLORES, JARITA, E ZAPATA, EL CARMEN, NUEVO BALCONES, SAN CARLOS, BANDERA, SAN VICENTE, MURALLA, CRISTALES, OREGANO, DIVISADERO —CORRECCION DE UN TITULO DE PROPIEDAD DEL EJIDO PALMIRA . —TITULOS DEL EJIDO JIMENEZ PROCESADOS Y PENDIENTES DE ENTREGA. —TRAMITE DE UN TITULO A FAVOR DEL EJIDO PURISIMA PARA REGULARIZAR A LOS POSESIONARIOS, HIJOS DE EJIDATARIO Y AVENCINDADOS.

PROCURADURIA AGRARIA
— SE REQUIERE SEGUIMIENTO A LOS TRÁMITES SOLICITADOS POR EL MÓDULO DE ATENCIÓN CUIDADANA ESTABLECIDO POR EL MUNICIPIO EN FECHAS ANTERIORES.

Etiquetas: comité, Jiménez, regularización, reunión, Salvador Lozano, tenencia, Tierra


Galería de imágenes