Territorio de Coahuila y Texas

Territorio de Coahuila y Texas

Ciudad Acuña, Coahuila, México | 24/10/2014


Banner Amistad Industrial Developers Banner Bank and Trust mobile and text banking

Noticias relacionadas


Noticias recientes


Viví un tiempo en Estados Unidos sin documentos legales; puedo solicitar una visa?

“Pregúntale al Cónsul General” Por: Donald Heflin

Consulado General de los Estados Unidos de América en
Nuevo Laredo, Tamaulipas
“Pregúntale al Cónsul General”
Por: Donald Heflin
Cónsul General de los Estados Unidos de América
Nuevo Laredo, Tamaulipas


Viviendo en Estados Unidos sin documentos legales

P: Viví un tiempo en Estados Unidos sin documentos legales; puedo solicitar una visa?

La respuesta a esta pregunta depende de cómo usted haya entrado a Estados Unidos; cuánto tiempo estuvo de manera ilegal y qué tipo de visa quiere usted tramitar.

Si usted entró a Estados Unidos utilizando documentos falsos quizá usted tenga una inelegibilidad para volver a entrar a Estados Unidos de por vida. Por ejemplo, si usted asumió ser Ciudadano Norteamericano para entrar al país en o después del 30 de Septiembre de 1996, entonces usted tiene una inelegibilidad permanente para obtener una visa tanto de inmigrante como de no inmigrante.

Por otro lado si usted entro a Estados Unidos legalmente con una visa de turista y se quedó más tiempo del debido, deberá saber que esto le traerá serias consecuencias.

Los visitantes que se quedan más tiempo del permitido podrán ser castigados por un periodo de tres a diez años ya sea para visitar o emigrar a Estados Unidos. El tiempo del castigo dependerá del tiempo de su estadía ilegal en el país. Estas mismas leyes también aplican para los que han entrado a Estados Unidos de manera ilegal o sin documentos legales.

Los solicitantes deben saber que el haberse quedado en Estados Unidos por más tiempo del debido de manera ilegal o sin documentos les afectará a la hora de solicitar una visa de turista.

Recuerden que cada solicitante deberá comprobar que su intención para solicitar una visa no es para quedarse en Estados Unidos, sino que regresará a México porque tiene lazos fuertes en su país.

Si usted ha vivido, trabajado o estudiado de manera ilegal o sin la documentación requerida en Estados Unidos entonces le será mucho más difícil comprobar que tiene los suficientes lazos en México.

Ahora, aquellos solicitantes que entraron a Estados Unidos de manera ilegal o que se quedaron más tiempo del permitido con algún tipo de visa, y que están buscando obtener una visa de inmigrante están sujetos a unos cálculos específicos para determinar el tiempo de su inelegibilidad.

Pero las personas que han vivido en Estados Unidos de manera ilegal por más de seis meses después del 1 de Abril de 1997 tienen una inelegibilidad para entrar a Estados Unidos por tres años después de la fecha en que dejaron el país.

Las personas que estuvieron más de un año en Estados Unidos de manera ilegal son inelegibles para regresar al país por diez años después de que salió de Estados Unidos.



Derechos Reservados 2006-2014. Ramiro Gómez Caldera