Logo Territorio

Territorio de Coahuila y Texas

Ciudad Acuña, Coahuila, México | 23 de Junio del 2024

Más de 13 MDP en la rehabilitación del Centro Cultural Vito Alessio Robles

Saltillo, Coahuila de Zaragoza. 04 de octubre de 2017.- Como parte del programa de rehabilitación y rescate de edificios históricos, el Gobierno de Coahuila ha invertido más de 13 millones de pesos en la restauración del Centro Cultural “Vito Alessio Robles”.

Este día, el Gobernador Rubén Moreira Valdez supervisó los trabajos de rehabilitación que se realizan en este Centro Cultural, mismos que están a punto de concretarse al 100 por ciento.

Acompañado por su director, Javier Villarreal Lozano, y por personal de este mismo Centro Cultural, el Mandatario Estatal recibió la explicación de las obras que se llevaron a cabo y constató que solo faltan detalles para poder entregar esta rehabilitación y equipamiento en su totalidad.

Algunos de los trabajos que se han realizado aquí son en la restauración de puertas, ventanas y marcos de madera de pino; restauración de rodapié y duela de madera, suministro de puertas de madera.

Además de la restauración de piedra como la consolidación de columnas circulares, arcos y capiteles a base de sillar de tenistete; rehabilitación de vigas de techo en pasillo perimetral de patio central.

Parte de esta gran y muy completa rehabilitación del Centro Cultural “Vito Alessio Robles” fue la instalación de domos a base de policarbonato en los dos patios, sobre estructuras tridimensionales.

De la misma manera se suministraron equipos de aire acondicionado de precisión para todo el centro cultural, que incluyen controles de temperatura, humedad y contaminación.

En una primera etapa de estos trabajos de rehabilitación, se habían realizado la sustitución general de impermeabilizante; sustitución parcial de aplanados, sustitución de pisos, aplicación de pintura vinílica, rehabilitación de vigas de techos, restauración de puertas y ventanas de madera, restauración de fachada.

Etiquetas: centro cultural, Coahuila, rehabilitación, Rubén Moreira, supervisión


Galería de imágenes